Пожар заката. картинка

Ольга Альтовская
  ПОЖАР ЗАКАТА

На горизонте пожар заката.
Аллеи своды в багровой сетке.
Уже погасли дворы и хаты,
Ещё  сгорают стволы и ветки,

Ещё пылают, не потухая:
Огонь и пепел – всё вперемешку.
А те, что дальше, почти у края,
Черны, как уголь и головешки.

Просторы смяты, чернильно-сизы.
Кустов, деревьев гротескны позы.
И тень – по снегу. И мгла – по низу,
И потянулись дымы мороза.

И глаз усталый уже не зорок:
Бельмо потёмок мне очи застит.
Густеет воздух, темнеет морок.
Ещё мгновенье – и всё погаснет.

Фото моё.