Колыбельная для котёнка

Татьяна Валге
Почему ты, котёнок, вздрагиваешь  во  сне?
Ведь тебе не  должно  быть  страшно.
Ты  не  знаешь  собак, голода  и  камней,
Ты  же  мой,  ты  домашний.

Я  поглажу  шёрстку  твою, ты  спи,
Устал  быть  кузнечиком  прытким.
Может, мне  научиться вязать  носки, 
И ты будешь бегать за ниткой...

Все  жизни  в  тебе  притихли  и  спят,
По  легенде, их  целых  девять…
Ни в  одной  не  знай, что в мире  люди  творят.
Ты мне  всегда будешь  верить.