Незнакомцу из Коктебейля

Светлана Дэн
Наперекор...почти назло…
Сцепивши зубы...не крича..
Упорно...молча матерясь.
Ты шел и шел и нес меня.

В горах обвал, а горы смех.
Хамелеон накрыл там всех.
 А я упала не с него.
Споткнулась я, меня спасло...

Кричали все...был ад почти...
На теле брызги от воды...
И пыль столбом...не поняла..
Цунами что ли начался....

В пыли в воде...нельзя дышать…
И мысль жива...и страшно так.
В горячке встала я тогда.
Нога меня и подвела.

Откуда ты и кто такой?
Я на руках и ты живой.
Вдоль кромки самой у воды
 Большие были валуны...

Опять обвал, в который раз
Хамелеон пугает нас.
Меня ты вынес, весь в пыли,
Как из преисподней вышли мы.

Не ждали нас и плачь стоял.
Спаситель мой исчез тогда.
Не знаю кто он… ангел мой!
Но благодарна я ему,
Что не оставил он одну.
 
В крови была щека моя.
Кровь от его была плеча.
И только помню руки я,
Что вынесли тогда меня.