Гримасы Небес

Мила Голицына
В обыденной жизни проделки Зимы:
Дожди ледяные - гримасы Небес,
В протоптанных тропах я с ними на Вы,
Сбегаю подальше от этих чудес.

Мерцает округа в одеждах из льда,
Согнулись деревья под тяжестью гирь.
В гирляндах прозрачных висят провода,
Раздулись местами, как мыльный пузырь.

В романтике морось, стучится  хандра,
За окнами: наледь, метель, холода...
Хитовые песни - источник добра,
Снимают настрой нулевой не всегда.