***

Алексей Заремба
В душном автобусе,муторной ночью-капли дождя в лобовое стекло                мне отбивают свой такт бесконечный-похоже,что время моё истекло.                Бьются причудливой сказкой дорожной яркие блики на встречном пути,                и понимаю с тоской неизбежной, что от судьбы никому не уйти.                Кинуло на пол ломая,калеча, стон оборвав, в непроглядной ночи,                понять успел ничего не осталось,всё прекратилось-кричи,не кричи.                И тех,кто дремал в неудобных сиденьях,и тех,кто чуть слышно молитву читал,                и тех,кто в наушниках музыку слушал-их всех полуночный звонок уровнял.                Ссора водителя гнала в дороге,а на реснице дрожала слеза,                просто пустяк,просто слово за слово и стали чужими родные глаза.                Не побежала на стук нарочитый,и он не вернулся шепнуть ей прости,                лишь на напарнике криком срывался,да что-то шептал половину пути.                Полночный звонок оборвал всё на свете,он к уху холодную трубку прижал.                Любимый-прости, не молчи мой хороший,отвлёкшись-последнее,что услыхал.                А голос метался от стенки до стенки, в разбитые стёкла,к потокам дождя.                Ну,что ты молчишь,ведь тебя мне не слышно,скажи что-нибудь,ты слышишь меня?                Пораньше бы чуть и возможно б сложились дальнейшие судьбы у бывших людей,                любимые,милые будьте терпимей, не раздувайте обиды сильней.                Вы каждым мигом своим дорожите,ведь может случиться не будет "потом."                И как бы себя вы потом не винили-счастье уже не вернётся к вам в дом.