Линзы

Тамара Кузнецова 2
Я куплю себе ярко-зелёные линзы -
И откроются миру другие глаза
И увидят вдали бесподобного принца,
О котором нельзя никому рассказать.

Я его унесу в сильном преданном сердце,
Что растила внутри для огромной любви.
Растворилась в груди горстка чёрного перца...
"Только кто пожалеет тебя? Не реви!"

Здравствуй, новая жизнь! На двуспальной кровати
Я лежу, распластавшись морскою звездой.
Высыхаю в песке из минут без объятий.
Стань мне мёртвой, живой и обычной - водой.

За окном небеса превращаются в море,
В зеркалах отразились русалочьи сны -
Я впущу в них тебя, после - двери закрою
Без обиды и лишнего чувства вины.

Ты выходишь из дома навстречу туману.
Ну, а я выплываю в зелёный мороз.
Выпадает счастливый билет из кармана,
А за ним - непокорная радуга слёз.

Это сказка. Я так и не встретила принца.
Электрической вспышкой белеет гроза
За окном. Не хватило мне денег на линзы.
Не изменятся мысли, а только глаза.

16. 10. 16