Голос

Тамара Кузнецова 2
Куда уходит голос? В какую глубину?
Его сдавила совесть и бросила ко дну.
Его уже не слышно за рёбрами в груди...
И только руки пишут, что молча мне идти.

А я глотаю фразы, не пробуя на вкус
И понимаю сразу: недолго продержусь -
Не уместить все мысли среди нелётных слов.
Мне мало этой жизни. Но кто понять готов?

Мне очень-очень больно - и значит, я жива.
Теснятся в горле солью забытые слова.
Но кто меня услышит без полной тишины,
К тому я буду ближе до самой седины.

22. 10. 16