Побудь со мной

Тамара Кузнецова 2
Побудь со мной, пока мне будет плохо.
Побудь со мной, когда мне хорошо.
Зачем искать в доверии подвоха,
Играть в слова с наивною душой?

Исчезла правда в бездне между строчек,
Разбавила её глухая ложь.
Дойди со мной, пожалуйста, до точек
И выслушай: сегодня будет дождь -

Я буду долго плакать от обиды,
Кидая оскорбленья в потолок.
А ты сердись... не уходя из виду,
Присутствием своим вбивая толк.

Я успокоюсь, молча вытру слёзы.
И что-то неожиданно пойму.
И, будучи безумной, и серьёзной,
Тебя я благодарно обниму.

Пройдёт неделя, месяц или больше.
Всё может повториться - да и нет.
А доброта доверчивей и строже
Всего на свете. И рождает свет.

Мне никогда не будет одиноко,
Ведь мы лицом к лицу с родной душой.
Я перейду с тобою через "плохо"
И не уйду, когда всё хорошо.

18. 11. 16.