Метро

Алексей Курчатов
Сквозь сон и дождь - за кофе до бистро,
Две чашки, перекур, весеннее метро...
Из кассы на медяк в один конец билет
Безликая толпа, тоска и турникет

Вагонов шум, сумятица, гудок
Как крик души, что я не одинок.
Улыбок фальш и радости обман
Пустая голова, да вроде и не пьян.

Плотина глаз удерживает соль.
Под перестук колес фильтрую свою боль.
Мне каждой клеткой хочется кричать,
А в голове: "молчать, молчать, молчать..."