Олимпиада 2010

Дмитрий Качкин Кракенор
Путаешься в днях -
Ночь рваная,
Утро сонное...
Идти на работу -
Ни как -
Будильник сволочь
Зовёт в безысходное...
Тянешь минутки -
Вот-вот, ещё -
Растаешь в подушке,
Как хорошо...
Но долг набатом своим,
Как гроза
Открывает глаза...
Сидишь на кровати
И в забытьи
Воскресаешь событии...
Во сколько же лёг?..
Почему, вдруг, не спал?..
Ох, как я за наших
Болеть так устал...
Прилипши к экрану
Финиша ждёшь,
А по медалям
Полнейший падёж...
И злишься:
"Эх, мать вашу так!..
Не спать мне зачем
За просто так?..".
И нас уверяют -
Шанс всё же есть
На пьедестале командам осесть...
Но с утра у страны
Одна зевота -
Гордость России, ты уж не та...
26 февраля 2010 года
г. Красноярск