Есть боль, которая жалеет!

Альбина Голованчикова
Есть боль, которая жалеет,
Которая созвучна плачу твоему.
Она от слёз твоих тихонько тлеет,
Она бальзам и сердцу и уму.

Есть боль коварная и злая,
Любовь неразделённая её итог.
Она занозой в сердце оседает,
Как недописанного стиха слог.

Любовь поэта чувства возвышает,
Уносит мыслями в заоблачную даль.
Где оборвётся боль, никто не знает,
Но это будет сладкая печаль...

*
Бывают звуки скрипки очень милы,
Они мелодия любви забытой...
И, если не совсем душа застыла,
То небо слышит и зовёт открыто.

А там, как в сказке, Ангел рядом,
Он направляет, не даёт упасть...
И рифмы льются, как награда,
И музыки - чарующая власть.

Та боль, что задевает струны сердца,
Как млечный путь- далёкий, без конца...
Твои слова мне дарят звуки скерцо:
Прислали ангелы, с небес своих, гонца.