время не лечит

Лана Мерник
Знаю точно, время не лечит,
угнетает, терзает печень.
Увлекает сердце в изгнание,
и бесстрастно пьянит сознание.

Утверждаю, время не лечит,
опускает униженно плечи.
Отторгает, морщинит кожу,
не жуёт, не глотает, гложет.

Загоняет в депрессию ночью,
Заставляет читать между строчек.
По периметру и треугольником
распластает под дверью ковриком.

Своего никогда не упустит,
помотает, а если отпустит,
завербует других угодников.
Нет, не лечит оно, негодное.