Трещат, трещат морозы...

Дмитрий Качкин Кракенор
Трещат, трещат морозы               
И трубы от температур...
И белые щёки и слёзы
У форс держащих дур...
 
Расслабились, разомлели
От бархатных прошлых зим,
А нынче свои постели
Не бросим без веских причин.
 
Застыли дома, озябли,
Примёрзли к столбам провода...
Испортится что-то вряд ли -
Большой холодильник страна...
 
От Питера до Камчатки
Мороз раскатил свой смех
И мы с ним играем в прятки
Кутаясь в купленный мех.
 
Пора бы угомониться,
Холодный взгляд отвести -
Хватит сосульками-спицами
Застывшую жизнь плести...
 
Куда не глянь - всюду белое...
Горячка или мираж?
Душой своей заиндевелою
Зима ударилась в раж...
 
И льются литры бензина
Из "пистолета" в бак...
Заводим свои машины?
Пытаемся чёрт те как...
 
Но кто-то в мученьях дрожащих
Оставил попытки свои -
Стал бесполезным ящиком
Автомобиль до весны.
 
И март нас согреет - верю.
Услышим на речке хруст
И захлебнётся берег
В протуберанцах чувств...
25 февраля 2010 года
 
Но март обманул... Капели,
Чуть-чуть, поплакали с крыш...
Ещё весь в снегу - наш берег
И санки катает малыш...
 
И кровоток заторможен -
Не слышен гормонов крик...
Наверное лето помножит -
Познаем восторга миг...
08 апреля 2010
г. Красноярск