Квоты на Жизнь

Анатолий Чаленко
                "Беден не тот, у кого мало что есть,
                а тот, кто хочет иметь больше".
                (Луций Анней Сенека)



Безжалостна и тяжела
Антропогенного фактора длань
Ко всем, кто мешает,
Теснится не хочет,
Своего отдавать не желает,
К тем, кто украсть у нас вознамерен,
Как будто,
Столь недешевое ныне
Место под Солнцем...
...
А ведь там, за Чертой городской,
И теперь ведь возможно увидеть
Порядок Вещей изначальный,
Пусть и в остатке,
Ведь и туда без сомненья
Забросила липкие сети свои
Антропогенность.
И все же...
Хоть, быть может, суровым казаться
Закон Выживания, но -
От Естества самого,
И потому, кто уходит, кто остаётся -
Все - в рамках честной борьбы.
И хоть мнится мнится жестоким,
Но Правила уж таковы
У игры, что на Жизнь и на Смерть,
И нет в ней ставок иных.
А посему,
Те, кто в ней побеждает,
Для нас - все одно:
Будут радовать взор нам,
Ибо прекрасны в Силе своей,
И покое ли, или в движении, но
Они - есть Хозяева Жизни.
....
Но город!
Здесь правят Другие,
Квоты на Жизнь выдают,
И коли нужным сочтут:
Отряды "жилетов оранжевых»
В бой они бросят,
Словно бы с Жизнью самой...
Выкосят травы,
Порубят кусты,
Спилят деревья
И даже пни покорчуют!
Кого-то прогонят,
А кто сам не уйдет - того изведут.
И все лишь в порыве едином -
Благоустроить!
Царство асфальта,
Обитель бетона,
Королевство стекла и пластмассы.
И места! Побольше!
Хотят для себя, и ищут везде,
Где только возможно,
До дециметров площадь считают,
А все одно - не хватает!
Ибо команда,
Столь тривиальная:
«Стоп»,
Не загружена
В недра Программы,
И потому-то,
Ее он не ведает вовсе -
Фактор антропогенный.
               
                24 ноября 2016