Очень жаль, что не в наших силах

Женя Соколова 2
Очень жаль, что не в наших силах
Возродить этот город важный!
Где недавно бурлила живность,
А теперь уезжает каждый.

Замок Германа больше не манит.
На Нарове стоит граница.
В Тёмный сад не пойдём мы с вами,
У фонтана другие лица.

"Променадено", всё проплачено,
Демократией всё растрачено,
Вся история перекорёжена,
Нас не спросят, и нам не положено.

2016


С грустью, болью о своем городе Нарва.

Замок Германа - средневековый шведский замок 1329 г.
Напротив через реку Нарова - Ивангородская крепость 1492 г.
Говорят,это единственное место в мире, где так близко, напротив друг друга, через бурную реку, стоят  2 исторических объекта.
Нарова - река протекает на границе Эстонии и России. Во времена СССР на реке был мост Дружбы, а теперь таможенная зона.