Бархатной пеною волны

Екатерина Пыженко
Бархатной пеною волны
Тёплый песок приласкают.
День,  загорелый и сонный,
В море,  шипя,  догорает.

Ночь нарисует нам вечность
Лапой в усталом окошке.
Путь позовет нас млечный
Серой пружинящей кошкой.

Сладкой истомой по сердцу
Песня цикад пронесется.
В счастья открытую дверцу
Лето однажды вернётся.

               27.10.2016