Стынут сосны

Юрий Михайлов 18
Стынут сосны одиноко
На холмах в седой красе…
Нет в родной стране пророка,
Хоть пророчествуют все:
Озарится Русь, воспрянет
Или канет в жуткой тьме;
Будут ей калач и пряник
Иль дыра в пустой суме;
Станет вновь магнитом братства
Или пугалом для всех…
Что в пророчествах стесняться…
Только в Русь не верить грех.
Вновь несут чужие ветры
Соблазнительную весть
Там, где солнцем даль согрета,
Есть эдем и счастье есть,
Вот в ту сторону с рассвета
Лошадей и надо гнать.
Зуд в ушах от песни этой,
Мне другую пела мать.
Стойте кони, стойте скоры,
Что раскатывать губу,
Наточу отцов топорик
И срублю себе избу.