Мои крылья завязаны в узел

Екатерина Пыженко
Мои крылья завязаны в узел
сотней чьих-то "нельзя" заскорузлых.
Я сдираю отчаянно с кожей
кружева,  что на саван похожи.
Я хочу улететь из темницы,
где в неволе надежда томится,
распустить на ветру свои крылья
(как они потускнели от пыли).
Надышаться хочу я свободой,
насладиться промозглой погодой
вдалеке от условностей серых
и от мыслей чужих оголтелых.
Завернуться в дождливую осень,
окунуться в небесную проседь,
помечтать о великих свершениях,
погрустить о людских прегрешениях.
Постучаться в небесные двери -
мне скитания так надоели((.
От людей я мечтаю убраться,
их спасти я устала пытаться...

        14.11.2016