***

Алексей Заремба
Морозцем первым прихватило в багряном одеяньи лес                и от грядущих дней унылых не жду подарков и чудес.                Не слышен больше птичий гомон и треск сиреневых стрекоз.                холодным ветром окатило,и сдуло платьица с берёз.                Мои напрочь шальные мысли летят к лазурным берегам,                где мы поберегу бродили, лизало море ноги нам.                И где стакан с вином горячим до рта я так и не донёс,                а лишь смотрел как ветер с моря трепал копну твоих волос.                Когда меня ты обнимала, вся жизнь казалось впереди,                казалось было ночи мало, шептала ты-не уходи...                Но берега всё больше тают в свинцовом мареве небес,                и вместо моря летней ночью передо мной осенний лес.