Осень сорвала одежды

Екатерина Пыженко
Осень сорвала одежды
Полным отчаянья жестом,
Канули в лету надежды
Нам зимовать дома вместе.
.
Липкой стеной сумасшествия
Встретит она свой декабрь.
Тщетно кричу в её спину я:
"Осень,  прошу: нет, не надо!
.
Нам не сломать код системы -
Слишком прочны эти звенья.
Рыжих волос хризантему
Сделает белою время.
.
Видишь,  метелица мнётся
Прямо на шатком пороге,
Тихо над нами смеётся :
Ждёт нас давно уж дорога.
.
Нами больна  бесконечность
В белых кварталах забвения.
Там, где ленивая вечность
Солнца целует затмение".

     23.11.2016