Джек Потрошитель Лондонские фонари

Генрих Климанов
Давайте начнём просто жить…
Не с кем-то и не вопреки.
Давайте начнём любить
И зажигать маяки.
Просто. Без условий и условностей.
Не ломая, не строя, не ноя…
Не собирая друзей,
Как на корабль Ноя.
Не разделять на святых и грешных
И просто мечтать,
Конечно.
Конечность и ограниченность.
Завершённость или нет.
Какая, собственно, разница,
Коль горит на кухоньке свет,
Коли доходят письма до каждого адресата,
Коли кладётся в карманы заслуженная зарплата…
Если на улице ночью нежно зовут фонари
Подари мне один только вечер…
Или жизнь свою
Подари….