Античным божеством...

Владимир Деев 2
Античным божеством,сатиром,
Проткнув рогами небеса.
Архар,задумчиво над миром,
Взирал в земные чудеса.

Орёл паря под небесами,
Добычу ищет меж камней.
Он славен сильными крылами,
Кинжалами стальных когтей.

Пятнистый барс,сановник важный,
Властитель гор и царь теней.
Природы славный сын отважный,
Слыл в мире мудростью своей.

Они сходились на утёсе,
Что высился средь горных круч.
Беседой,спор в любом вопросе,
Решали над громадой туч.

И жили миром,пусть жестоким,
Но зло за спину не тая.
Дом,вожделением убогим,
Про меж собою не деля.

Но злая зависть,дочь обмана,
Лисой прокралась на утёс.
На ухо царственного сана,
Шептала,ветер мол принёс.

Будь осторожен,замышляют,
Хотят сгубить тебя враги.
Откуда я,там точно знают,
Осведомлённые круги.

Поверь,раскинув сеть интриги,
Те двое,за твоей спиной,
Оков тяжёлые вериги,
Тебе готовят в упокой.

Орлу про тоже и Архару,
Всё тот же шёпот доносил.
Что надо бы,врагу дать жару,
Покуда он не укусил.

Ну,воевать они не стали,
А вот доверие ушло.
Святое,то чем помышляли,
Бессовестно сожрало зло.

Жизнь день за днём,бурлит рекою,
Да только нет единства в ней,
Начал разумнейших с душою,
Тем отравляя жизнь"зверей"

2016г.        В.Деев.