Неутомимые деньжата 4

Владислав Вановский
              НЕУТОМИМЫЕ  ДЕНЬЖАТА -- 4    

   Всюду  деньги, денежки, деньжата,
             Судьба, увы, ни в чём  не виновата:
   Мы  ищем их, находим  и  теряем,
             Без устали в рулетку всё ж играем.
   Банкиров шах звучит с угрозой мата …
             Неутомимые, неукротимые  деньжата !
                П Р И П Е В:
        Станок  печатный, п о р о й  превратный:
        Творит всегда он из бумаги счастья реки,
        Творит не реже из бумаги  море….з л а ! 
        Грешны не  меньше  карточки  и  ч е к и,
        Но повторяя всё опять, с риском потерять,
        Всё натворим и говорим: была иль ни была !

   Ох  уж  деньги, денежки, деньжата,
                Жизнь сложна и зачастую подловата:
   Алчность всюду - аргумент сильнейший,
                И в боях без правил путь старейший, 
   Да, лабиринтов  на пути всё ж многовато …
                Неутомимые, неуловимые  деньжата !
                П Р И П Е В:
   Всюду  деньги,  денежки,  деньжата,
                Они же крепче корабельного каната:
   Всех  свяжут  по  рукам  и  по ногам,
                Да петлям счёта нет и счёта нет узлам.
   Пристрастная Фемида часто слеповата…               
                Неутомимые, неисправимые  деньжата !
                П Р И П Е В:
   Ох  уж  деньги,  денежки,  деньжата,
                Сколько ж надо их вам, милые девчата !?
   За свободу вы и равенство боролись,               
                Но на  кошельки с цепями  напоролись !
   Тропинка  к  денежкам  скользка и чревата…
                Неутомимые, неистребимые  деньжата !
                П Р И П Е В: 

   В а н о в с к и й  В.  В.  23 ноября  2016 года 
   (  slavaspas@rambler.ru )         
    ==================================