Вернув судьбе настоящий вкус...

Буслова Светлана--Над Облаками
1
Придёт и нарушит свободу воли,
Придёт и с началом свяжет конец.
Блаженство родится из горькой боли,
Что было скрыто на дне сердец.

Доверие выйдет из страхов плена
И даст увидеть, и взять своё.
Разрушить тюрьмы отчужденья стену.
Как долго строили мы её! –

От всех опасностей защищала.
А чёрной злобы безмерный груз
Уйдёт, растворяясь мало-помалу,
Вернув судьбе настоящий вкус.
2
Выходит, шипя и беснуясь, злоба.
Выходит, визжа, безнадёжный страх.
Выходят боль с отчаяньем. Чтобы
Сгореть в любви, как дрова в кострах.
3
Придёт и былое примет с любовью.
Придёт – и от боли освободит.
И сделаю шаг от борьбы – к здоровью.
И к благодарности – от обид.

И знамя любви расцветёт однажды,
Как самый лучший в мире цветок.
И будет чем утолить мне жажду,
И будет будущего исток.

И будет шаг небесам навстречу,
И будет светлый путь по Земле.
Но будет груз горбить чьи-то плечи,
И будет кто-то тонуть во зле.

И кто-то смеяться и биться будет,
Ругаясь едко, идя ко дну…
Приду вот также тогда, и в чудо
Веря, руку ему протяну…


Буслова Светлана,
23.11.2016 г.