не могу

Странник Бытия
***

Не могу я жить нормально -
Почему?
Не могу я жить нормально -
Как пойму.
Не могу я жить нейтрально,
Словно быть.
Это просто ирреально -
Как забыть.
Пылесосом настоящего
Назад
Грязи прошлого
Очистить наугад.
Где нет памяти,
Ассоциаций, лиц,
В грязь крахмально
Перекромсанных страниц...

Только небо,
Что очищено от мглы.
Только круг,
Испепеливший все углы.

23.11.2016