Заточение

Алекс Француз
Матерь свет за темной дверью
Ожидает счастья волн.
Окружена густою сырью
Издает печальный горн

Точно, ночью в черном доме
Я пленен твоею силой.
Места не нашел в покое.
Одичал в просторе сивом.

Не стоять со взором метким
Устремленным туго в даль.
Не сбежать из этой клетки,
В этом вся моя печаль.