Останься с болью со своей наедине

Каламанова Яна
Останься с болью со своей наедине.
Не жди, что раны залечить он сам захочет.
Быть может, истина воистину в вине,
И это хмель в твоей душе тоску щекочет.

Не понадейся, что он вдруг тебя поймет,
Протянет руку и поднимет из пучины.
Для нас и жизнь совсем по-разному течет -
Да где уж женскую печаль понять мужчине!

И если ночью не дано тебе уснуть,
И если нестерпимо, аж до боли в теле,
Вдруг захотелось теплоты и ласки чуть,
Не понадейся, что поймет он и согреет.

И не пеняй ему на праведный укор,
Что усмирить ты не смогла свои порывы.
"Спокойной ночи!". И окончен разговор.
А на душе все глубже и сильней надрывы.

Сама! Сама! Сама лечи. Сама с собой
Сумей решить свои проблемы и заботы.
И впредь его в полночный час не беспокой.
И впредь его не беспокой. Не беспокой ты.