Отголоски первой любви

Наталья Грандэ
Высоко над нами берёзовые ветви шелестели.
Последний луч порхал по листьям сонным.
Учёба впереди,разлука неизбежна-об этом думать не хотели.
Стояли молча, и лишь сердца стучали в ритме монотонном.

Стеснялись мы неопытных объятий,
Шутили и смеялись невпопад;
И где-то филин- ночной поры приятель,
Всё источал восторг,- чему же был он рад?

Тогда мы первый раз поцеловались;
Ты радостно смотрел в мои глаза.
Сияние луны и звёзд в них отражались,
Ты говорил, что это бирюза.

Меж тем, луна бледнела, звёзды гасли.
Стихали в парке сказочные звуки.
Кончалась ночь, но не кончалось счастье,
Мы верили: не расцепить нам сросшиеся руки.

С тех пор прошло почти полвека,
Умчалось детство, судьба нас незаметно развела.
У каждого свои невзгоды и свои успехи,
Но в памяти живут тот парк, и звёзды, и луна.