Высыпаются снежинки

Луиза Мессеро
Высыпаются снежинки,
Словно пазлы для картинки,
Надо выложить узоры
За вечерним разговором.
Чай попив из самовара,
Отдадимся сказке старой.
За окном струится вьюга,
Моя старая подруга,
Мы с ней будем запевать,
Да и сказку начинать.
В печке догорят поленья,
Разбегутся наши тени,
Вечер заглянул в окошко,
Видно он замёрз немножко,
Мы зажжем огней гирлянды,
Пусть искристей будут взгляды.
Чтоб картинка ожила,
Нужен блеск любимых глаз…
Заглянуть на посиделки
Поспешили зайцы, белки,
Старый месяц постучался,
Звёзд ковёр в окне качался,
Снег летает мягкий, лёгкий,
В серебрящемся потоке…
То кружится вальсом гордым,
То ноктюрн играет звёздам,
Словно озорной мальчишка,
Расшалился, даже слишком…
И рассыпались снежинки,
Словно пазлы на картинку….