Дно неба

Сергей 1
Боясь глубин, страшась высот,
Ища то зрелища, то хлеба,
Живёт Адама с Евой род,
Вжимаясь пятками в дно неба.

И сотни глаз всё смотрят вниз
Под воздуха прозрачной толщей,
В привычной плоскости границ
Не видя, что есть грани тоньше.
               
Но, как бы ни был труден век
И высока была бы треба -
Всегда найдётся человек,
Что вверх шагнёт в пучину неба.