Головная клиника

Захар Обрезов
Мне видется в поезде злой змеекрот,
А в кранах подъёмных жирафы.
Мне слышится будто мой город поёт,
В трамваях кондукторы-графы.

Деревья как руки сквозь землю торчат
И тянутся в небо так жадно,
А злой ЖКХ топориный наряд
Пошлёт, чтоб не было повадно.

Я вижу как солнце в последний момент
Дома и проезд превратило
В пропитанный дымом отца кабинет:
Настольная лампа — светило.

И жалюзи леса с боков мельтешат,
Как еду в консервной коробке.
Осенние кроны с верхов златочат,
Под облаком в ветреной лодке.

Когда расскажу, то никто не поймёт
Прекрасного, странного мирика.
Для вас мир пустой, ну а мой создаёт
Под черепом личная клиника.