Плацебо. Счастье

Александр Аверин 2
           "Вон  счастие   моё – на   тройке
            В  сребристый   дым   унесено..."

            А.Блок



Очень  хочешь – так   счастлив  будь:
Будто     рядом    родимая     грудь,
Затихает   младенец   с   пустышкой –
Ты  возьми   этот   образ   в   путь.

Я    и    сам    чудо    чудное    чту.
Когда   мрак,   и    халва – за   версту,
Я   внушаю    себе – сладко… сладко…
И   становится   сладко   во   рту.

Нет,  не   вырвать   кагор   и   хлеб –
Пусть   старинный   обряд   и   нелеп –
У   тоски    по    нездешнему   Свету,
Если   здешний – дорога   в   склеп.

И  не  бросить  камень – «проснись!» –
В  сон  хрустальный,  где  Первомысль
Облачилась   в   круженье   созвездий,
Обретая    свой    милый    смысл.

Отворяя    больничную    дверь,
Друг,  в   плачевный   исход   не   верь.
Лекарь  в  сердце  твоем,  а  лекарство –
Просто   сахар    иль    карамель.

                _______