Растёрлось солнце жёлтыми мазками...

Наталья Самошкина
Растёрлось солнце жёлтыми мазками
По жгуче-зимней акварели неба,
Упало каплями на волны - меж висками, -
И благодать, и со свечою треба.

Смешались листья с гулкими мостами,
Роняя осень в фонари и спицы,
А морозь подгоняет краски к раме -
Облаткой, гречей, пирогом из ржицы.

И лохмы табака из труб струятся,
Под сумрак пряча выцветшие губы...
Подумаешь: "Кому мне отозваться?
Везде - вода, огонь и в медных звуках - тубы".



Художник - Emile Claus.