Идеалы

Ольга Дэн
Приоритета если нет святого,
Ничтожна жизнь, фактически пуста,
Заветного лишилась смысла, слова,
Как детская пустяшная мечта.

За честь когда пойдешь на смерть иль битву,
Отчизну защищая, род иль дом,
Творя душевно, истово молитву,
Найдешь опору с силою в святом.

Хотя кровоточат былые раны,
Победой нравственной душа жива,
Преодолев жестокость и обманы,
Поскольку доблесть  с совестью  права.