Люди, похожие на птиц

Елена Куприянова Купер
Люди, похожие на птиц,
Кивают крупными головами
На тоненьких шеях,

Смотрят большими глазами
Без тёмных пушистых ресниц,
Глубокими, как траншеи,

Клюют, забываясь, носами
На грядках у чьих-то гробниц,
И мы возле них хорошеем.

Люди, похожие на птиц,
Слушают чью-то боль и ее понимают,
Видят, как кто-то страдает,
И за это не осуждают,

Боль постороннюю эту
Под крылья свои помещают,
И она им почти не мешает,
Они с ней взлетают, взлетают.

29.6.15.