Иоанн IV

Иван Пересмешник
*
Разговор в тишине, постоянно с собой.
Ни креста, ни молитвы за черной стеной.
Только скорая вязь из юродивых слов,
Взгляд безумен и тихо капает кровь.

То ли зеркало лик отражает не тот,
Не того, кто сегодня в чертогах живет.
Или скорбный портал черным зевом горит,
Или в вечности кто-то ещё тихо спит.

И народу не слышен его диалог,
Не поймут, кто же он - сатана или бог.
Губы шепчут и, вдруг, срываются в крик,
Кто-то снова в чертогах из зева проник.

Ему кажется, держит он посох в руках,
Не унять, не умерить опять этот страх.
Наконечник в висок - истекает тиран
Кровью сына, казненных, тысячей ран.

В тишине, сам с собой, он отправить готов
Всех на плаху - казнить. Без друзей и врагов
Взгляд безумен и в рубище грязном, босой,
Ни креста, ни молитв за кремлевской стеной...
_________________________________________
:-))