Нежность

Теона Кравченко 2
На сетке лифта пух тополиный,
Распят, распластан июль шальной.
А мимо, мимо снуёт кабина,
И трос натянут как в сердце боль.

И вздохи, звуки извечной муки -
Носить и помнить стальной душой -
Так беззащитна и беспричинна
Налипла нежность, пушок живой.