Далёкому

Света Морская
Между нами дорог, что под кожей артерий и вен.
Голос твой так далек, отзывается дрожью колен.
Все равно мне тебя не обнять, все равно не простить.
Ты остался где был. Не судьба мне тебя навестить.

Не судьба, милый друг, ты меня не забудешь вовек.
Я тебе не жена, я тебе не тюрьма, я не женщина, я – человек.
В эту жгучую ночь, моя боль, мне бы рядом с тобою лежать.
Выбор сделан, прости,  я тебя не приду навещать.

Не приду, не зови, это наша тропа, это пустошь в конце.
Не смотри на меня, я молю, не меняйся так больно в лице.
Не читай моих строк, милый друг, не ищи меня в ней.
Я сотру имена, я забуду глаза от тебя не рожденных детей.

Я забуду твой дом, небесами клянусь, не дотронусь плеча.
Я иду по тропе, не смотря никуда, за собой свою жизнь волоча.

Все равно мне тебя не обнять, все равно не простить.
Ты остался где был. Не судьба мне тебя навестить.