Твоя помада плавилась на моей коже

Элиас Готье
Твоя помада плавилась на моей коже,
Мы так похожи
Венами на руках,
Какой-то совсем детской любовью,
Витанием в облаках.
Тебя смущает моя небритость,
Меня твои спелые губы,
Еще никто не придумал микстуры
От слез на твоих щеках.
Остывший кофе рисует в чашке
Портреты упавших птиц,
Коснуться твоих ресниц
Неловким дыханием,
Мучительно долго ждать в ожидании
Ответа с пустых страниц
книги, что назвали любовью,
Ты знаешь, ведь я безвольный,
Когда ты сидишь напротив меня.
И день ото дня смотреть в потолок,
боясь поднимать глаза,
посмотрев на тебя…
И эта неловкость в пустоте отражается
Звуками тишины,
Дожить бы еще до одной весны,
Которая все не приближается,
И в сердце не тают льды.
И нет страшнее мне наказания,
Чем твой опустелый взгляд
В мою сторону,
А мою душу клевали вороны
Пятнадцать недель подряд….