Сонет номер раз

Альбина Челекова
Твой грех мне добродетели милей,
Души порывы с песнею созвучны.
И сердце откликается смелей,
И мир вокруг становится нескучным.

В объятия бросайся с головой,
Как в омут бесконечного блаженства.
С красавицею рядом я живой,-
Ты идол воплоти. Ты совершенство.

Пусть мир однажды превратится в ад,-
Его с тобою разделю я вместе.
Быть может, на пороге черных врат,
Подумаем о пострадавшей чести.

Но, как забыть порывы вожделенья...
Мой приговор - ресниц твоих движенье.