Думы о доверии

Резанов Александр
  Думы о доверии

Крольчиха пацану поверила:
Дал ей чеснок – она взяла
И захрустела им уверенно…
Потом крутилась как юла…
Не ожидала от хозяина
Такой вот подлости большой
(Ведь приучил «породу заину»
Он слепо верить всей душой!).
…Вот так и с нами вышло, с русскими
(Точней «советскими» тогда),
Где также вот, с улыбкой гнусною,
Была подсунута беда.
А мы, наивные, поверили,
Что раз покорны – любят нас!
И… получили полной мерою,
Познав КАК ценит лохов бакс!..
Те времена навеки сгинули,
И нам внушить покорность вновь
Уже нельзя – мы не наивные:
Исчезли вера и любовь!
Нельзя надежды так обманывать
И рушить светлый образ свой,
До морды циника поганого
С ухмылкой злобною кривой,
Какую мы однажды видели…
Да и потом – не раз, не два…
Увы, где деньги стали идолом –
Враньём сочатся все слова,
А также прочие понятия,
Где прёт двойных стандартов ложь.
…Отстать от нас, пока не клятые,
Ума, надеюсь, хватит всё ж!