В сентябре- остановка

Владимир Тимкин
Выхожу!.. В сентябре- остановка!...
Зорька к вечеру клёны зажжёт!..
И Любви в завитушках головка,
мне на грудь невзначай упадёт!...

Невзначай освежит тёплый вечер,
растечётся по крепким плечам!..
И окрасит охрой- нашу встречу,
и зверушек спугнёт, невзначай!..

Невзначай, расщебечутся птицы,
а улыбка, - украсит уста!...
Я не смог, невзначай не влюбиться,
ни в тебя - и ни в наши места!...

Это было недавно, как-будто:
в поцелуях, тонули слова!...
А в сознании, юном и мутном,
лишь- любовь да трава-мурава!...

Выхожу! В сентябре- остановка!..
Зорька к вечеру, снова взайдёт!
И кому-то, в кудряшках головка,
на горячую грудь упадёт!...