АзиОпа

Дмитрий Александрович Мамонтов
АзиОпа…

Жизнь наша так не справедлива и жестока,
Ведь Азия на много больше чем Европа!
И стран в ней, и людей разнообразия,
Природы больше, словом – это АЗИЯ!

Евразия… За что? Не справедливо!!!
Европа популярна, сверху топа.
Ведь было бы, возможно и красиво
И все бы Её звали - АзиОпа…

(Я. Из непонятого…)
2016-11-23

*****************************
Рецензия на «АзиОпа»

Давыдов Вас не понял, что обидно.
Направленность стиха здесь очевидна.
Гнила бы так Россия, как Европа!
Бежали бы в Европу люди скопом,
идя на смерть, стремясь сюда галопом?!
Европе уж не мил их дружный топот!
и слышится людей тревожный ропот
И может всё окончиться потопом -
"позеленеет" в ужасе Европа.

Итак, не только рифма эта ...опа...

Римма Батищева   25.11.2016 16:18  
*****************************
Рецензия на «АзиОпа»

Вот слово «материк», ну, как же то занятно,
От слова «материть» —да это всем понятно.

Итак, по справедливости, всем говорить нам нужно:
Есть Христофор, как Северный, конечно, так и Южный.

По Джеймсу, иль Виллему, всё скачут кенгуру...
Ну, почему Австралия, никак я не пойму?

И викинги, наверное, так хорошо «поддали»,
Что «Вайт» или «Айс»ландию - Гренландией назвали?

А южный материк, ну кто его открыл?
Он должен называться - «Фаддей энд Михаил»!

Олег Юр Терентьев   08.10.2019
*****************************