Война и мир

Бондарь Александр
Война и мир. Окно и безмятежность.
Любовь и быт. Все к черту, не хочу…
Война…
С утра к постели кофе
И очередность поклонения воде.
Кто первый в душ? Кто первый к катастрофе
отдаст себя, неведомо, себе?
Не будем лгать, пусть не себе, но быту.
Работа, сон, работа… выходной…
А сколько их, которые не сбыты?
Мечтаний? Их не счесть? Хотя б к одной
Приблизиться на расстояние одышки,
На расстояние протянутой руки…
Мы пленники, не так прожитой, жизни,
Живущие, не в волю, вопреки…
Любовь…
Считая время до утра, проснувшись ночью,
Боясь обнять, родное, что лежит к тебе спиной,
Не дай Бог разбудить, увидеть волчий,
Постывший взгляд, что был тебе родной….
Рука к руке… ядро недопониманья,
Что между вами воздухом сквозит.
И череда пустых воспоминаний
По лезвию усталости скользит…
Апатия…
Скорее безмятежность…
Прищурив взгляд с девятого к земле,
как на девятый день они искали нежность,
Не сказанную мною, но тебе…
Война и мир. Девятый… Безмятежность….
Любовь (перечеркнуть)… Обычный быт…
Все кончилось, увы, но не бесследно,
Таких как ты, нельзя, таким, как я, забыть.