Поздней осенью...

Ларьяна
След оставив хрустальный вдоль рек,
Растворилась зима, отступила. 
Смыли слезы осенние снег, 
Обнажив злато старых копилок. 
 
Просушить сил не хватит ковры:
Солнце слабое ей не помощник. 
Добродушного ветра порыв
Гаснет в редкой берёзовой роще. 

Карнавал, пыл любовный, азарт… 
Вспоминает,вздыхая, старушка.
Не вернуть  красоту ей назад,
Не уснуть и на мокрой подушке. 

И со скрипом открыв сундуки,
Плечи ветхим нарядом скрывая,
И дрожащей рукой каблуки,
Засыпая  она   надевает…

Поздней осенью грустно порой, 
Вновь каре строят серые тучи.
Музу в плен заточил мрачный тролль.
Луч надежды - спасительный ключик…