Городские друиды

Олег Зинч
Лес задумал венчаться!
Мы его полюбили такой!
Ветви рук зашуршали листвой
терпеливо качаться.
Тяжбы города взяли с собой.
Воздух нервный и злой!

Лучик шьёт деревцо.
Гуща дышит с надрывной душой.
Все устали, но запахов рой.
Словно пеплом в лицо!
Под пеньком корень зла трудовой.
Шелест бдит упокой.

Зябко дышится.
Хоть ножом разрезай кислород.
Его жадно едим во весь рот,
чтоб насытиться!
Эликсир свежей жизни на год.
Неземной бутерброд!

Сделать шаг мой черёд.
Землю стелет зимы полотно,
чтобы снег остудил заодно
корни стойких пород.
Это вечно живое кино!
А зверям все равно.

Облака уж клубят.
Выстрел зелени в небо успел,
подровнять пыль таежных земель.
Хором мошки зудят,
что грибочки припрятала ель.
Их обычный удел.

У кого-то грехи?
Ткут прощенье друиды глуши.
Дуб погладишь по торсу души,
но рыдать не спеши.
Все простится  под игом тиши...
Песнь легонько шепчи.