Зеркало

Иоланта Дю Круа
Стоя пред зеркалом смотрю в свои глаза,
Ответ найти пытаюсь на вопрос,
Зачем живу? Зачем жила?
Кто предо мною в этот час?

Сомнения, обиды, миражи
Лицо красивое не отразит
Копна шикарная волос
Лишь седина – предательски торчит.

Так много седины, ведь это неспроста
Проблемы нет – закрасить можно их...
Завуалировать глаза,
А боль в душе - закрасишь ли?

Спиртное и лекарство не спасут,
Подруга верная вся выбилась из сил,
Родня, друзья, приятели, врачи,
Работа, дом...где счастье у меня?

И долго-ль мне еще бродить,
В потемках потерявшейся любви
Ищу ответ, ну а его все нет
Ответ один – все ложь...

Зачем мне правда – если не спасет
От мук души моей сейчас,
Тогда уж лучше ложь!?
Ну нет! Решиться трудно в поздний час.

Нет логики в моих словах,
И сна нет ни в одном глазу,
И стих не пишется – не то,
Где отражение моё???

Кто перед зеркалом стоит?
Старуха или молодая мать?
Не растерять себя по мелочам,
Не раствориться бы в мечтах.

Дитя тихонько рядом спит,
Под боком телефон – молчит
Настойчиво часы идут
Все растворяя миражи...

А жизнь с часами все трудней
Кольцо на шее замыкает круг
Все туже и трудней дышать
Где ты? Любимый нежный друг???

АУ...вернулось бытиё
Не надо никого искать
Ответа нет!
Но все трудней дышать...

Нет слов, а на глазах слеза
Потрачено так много лет
Зачем тебе я отдала себя
Оставить надо было б хоть чуть чуть...

Все начинать сначала не хочу
Совсем не та я стала вдруг
............................................
...И вечность разомкнула круг
Что будет завтра – посмотрю...



14.12.2003 года 1 час-30 минут