Я хочу, чтобы слышали песню...

Кайт Нау
Я хочу, чтобы слышали песню,
Ту, что слышала я, когда шла
По дороге вдоль хвойных полесий,
За которыми вечная мгла.
Эта песня бы всё объяснила
И родным, и друзьям, и врачам.
Тот, кому я казалась немилой,
На руках бы меня укачал…
Тот, кто к музыке глух был доныне,
Полюбил бы ту песню, как жизнь.
Я вдыхала её в полыни
Как мотив бесконечных реприз.
Тот, кто слышал ту песню, не смог бы
Посмеяться над чьей-то бедой.
Бог и тот бы рецепт от хворобы
Нам заверил печатью-луной.
Я хочу, чтобы слышали песню,
Где миноры заброшенных нор
Уводили меня в поднебесье
На вершины загадочных гор.
Чтобы видели душу в дороге,
Устремленную в небеса.
Чтобы поняли, как одиноки
Те, кто верит еще в чудеса.