Все МЫ Разные

Денис Шу
Есть люди падкие на деньги,
Есть просто рвущиеся в высь.
Есть приземленно-необремененные,
А есть глотающие жизнь.

Есть как сорока на блестящее...
Иные ласточкой в небе парят,
Есть как в курятнике ворчащие,
А есть, в гнезде птенцов растят. 

Есть люди страшный закоулок,
А есть прочитанный роман.
Есть тишина ночных прогулок,
А есть проснувшийся вулкан.
 
Есть люди крепкие как виски,
А есть как тающий ликер.
Есть сладкий поцелуй влюбленных,
А есть воздушный одурман.
 
Есть лучик солнца весенним утром,
А есть осенний мрачный дождь.
Есть разукрашенный рисунок,
Другие ж черно-белый холст.
 
Есть люди светлые и темные
Есть как огонь или как лед.
Есть венецианская гондола,
А есть летящий самолет.