По закоулкам

Александр Серг Горюнов
По закоулкам ада
Где-то на самом дне
Брёл одинокий странник
В липкой кромешной мгле

Там нет чертей и гарпий
Там не кипят котлы
Там тишину гробовую
Не оскверняют рты

Может быть день иль месяц
Может быть сто веков
В этом десятом круге
Дьявол искал любовь